Калужская область потратит около 145 млн руб на жилье сиротам

На прошедшем вчера очередном координационном совещании руководителей органов государственной власти области и территориальных структур федеральных органов государственной власти было проанализировано исполнение в регионе законодательства в сфере охраны семьи, материнства и детства, уделив особое внимание защите интересов детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

В 2017 году детям-сиротам было предоставлено 69 жилых помещений, приобретенных в конце 2016 года. До конца года будет приобретено еще около 100 квартир за счет областного (100 млн. руб) и федерального бюджета (44, 232 млн. руб в качестве субсидий).

Так как помочь всем одновременно не представляется возможным, то на территории Калужского региона детям-сиротам в качестве поддержки предоставляется компенсация за найм жилья.

При этом министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов обратил внимание, что на текущий момент подготовлены изменения в действующее законодательство, согласно которым договор найма жилья из специализированного фонда может быть расторгнут в случае нецелевого использования жилых помещений или неуплаты услуг ЖКХ.