Как будут кормить детей в школах Калужской области

Бесспорно, вопрос школьного питания является одним из самых острых для любого родителя. Давайте попробуем разобраться, что нас ждет в новом учебном году. На днях администрация Калужской области опубликовала на сайте госзакупок условия аукциона на право поставки обедов школьникам. Подать заявку на участие в аукционе предприниматели могут до 9 августа. Результаты будут подведены 16 августа. Аукцион состоит из двух лотов. Сумма одного из них составляет 14 млн 768 тысяч рублей, второго – 14 млн 325 тысяч рублей. Аукцион имеет отметку «С ограниченным участием». Это означает, что помимо цены контракта участники должны соответствовать ряду требований, таким как опыт работы, наличие финансовых ресурсов, специального оборудования и персонала, необходимых для выполнения условий договора.

Само меню, описанное в лотах, является цикличным и рассчитано на четыре недели.

Предполагаемый завтрак школьника будет состоять из каши или омлета, или творожной запеканки, или из котлеты в тесте, или сосиски. В наличии должны быть также пицца, бутерброд с сыром и колбасой и вареное яйцо.

На обед школьники получат супы: картофельный, крестьянский, гороховый, рыбный, овощной или вермишелевый. Также в меню должен быть борщ или щи.

На второе предусмотрены: плов, гречневая каша с котлетой, ленивые голубцы, печень по-строгановски или макароны с тефтелями.

Ну и на третье – компот из сухофруктов.