Не все цвета радуги

Итак, свершилось: легковое такси должно иметь желтый, белый или серый (серебристый металлик) цвет кузова.

Так случится, если проект правок в Закон от 2 ноября 2013 года № 1553-ОЗ «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Орловской области» будет принят. Напомним, что проект правок открыт для публичного обсуждения здесь (http://57.regportal.pba.su/projects#).

Кроме того, правительство предложило внести соответствующие поправки в Закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения». Его предлагается дополнить статьей 7.6 «Несоответствие цвета кузова легкового такси установленной цветовой гамме». Нарушение статьи повлечет за собой наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей, на должностных лиц — 10 000, на юридических лиц — 50 000 рублей.

Есть и важное примечание: за правонарушение, предусмотренное данной статьей, водители, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица.