Орловщина ждет в гости российских туристов

В пресс-службе Орловского правительства сообщили, что в рамках развития туристической инфраструктуры и повышения интереса к Орловской области у российских туристов, в области в данный момент успешно функционируют 18 музеев, 4 театра и почти две тысячи различных памятников культуры.

Для туристов-паломников огромный интерес может представлять Болхов, где царит русский дореволюционный колорит и находится огромное количество православных действующих святынь.

А, например, в Вяжах раздолье для поклонников активного отдыха и туризма. Там туристы могут совершать прыжки и полеты на парамоторе или дельтаплане, отправиться в велопутешествие или в сплав на байдарках. Также в этом году разработаны веломаршруты в Орловском полесье. Горнолыжников ждут новые снежные трассы в «Пронино» и «Горках».

Большой интерес у гостей Орловской области традиционно вызывает фольклорный фестиваль «Троицкие хороводы в Орловском полесье», а также Фетовский и Тургеневский фестивали.

В этом году первый раз прошел фестиваль «Мода на русское». Фестиваль вызвал большой интерес у гостей и посетителей. В усадьбе Шатиловых уже в третий раз проводился праздник «Лето в Моховом». В селе Альшань прошел уже пятый фестиваль народных ремесел «Альшанская мастерская».

Областной проект «Кластер делового туризма» «ТМК Гринн» стал одним из объектов, которые вошли в государственную программу по развитию внутреннего туризма в РФ.

Сам губернатор Орловщины Вадим Потомский не раз заявлял о значимости развития внутреннего туризма. И также всегда отмечал, что у региона в этом отношении есть огромные перспективы.