Орловские медики объявили «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат

С 15 июля медики вышли на одну ставку и отказываются от дополнительной подработки. Причиной акции протеста стала реорганизация, после которой сотрудникам скорой приходится обслуживать не только город, но и сельскую местность.

В результате реформы к зоне обслуживания орловской скорой добавились 70 тысяч человек. При этом зарплата медиков осталась прежней.

— С сегодняшнего дня мы уходим на одну ставку и отказываемся от переработок, это минимум что мы можем сделать, чтобы привлечь внимание к нашей беде под названием чиновники. Пускай теперь они посмотрят, сколько реально зарабатывает фельдшер, — написал в соцсетях Дмитрий Серегин, фельдшер орловской «скорой» и глава профкома профсоюза работников здравоохранения «Действие».

Как сообщает глава профкома, сейчас Прокуратура Советского района и Прокуратура Орловской области, Следственный комитет, Росздавнадзор и трудовая инспекция ведут проверку, которая должна установить нарушения прав работников «скорой». Забастовка продлится до тех пор, пока ситуация не будет разрешена.