Павел Воробьев покинул пост советника губернатора Орловской области

В правительстве Орловской области информацию об уходе чиновника подтвердили.

Экс-завкафедрой гематологии и гериатрии Института профессионального образования Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова Павел Воробьев сообщил об этом на своей странице в Facebook.

«Уговорами и посулами мало что можно сделать. У советника есть только одна функция — советовать. Возможно, если советовать «правильные» вещи — тебя услышат. А я — по наивности — советовал нужные, нужные людям, а не системе. Мне пару раз объяснили, чтобы я не лез с идеями улучшения здравоохранения: все все знают, как НАДО делать, выполнять указы, приказы, распоряжения. Наблюдая со стороны я понял, что являюсь участником хроники пикирующего здравоохранения», — написал Павел Воробьев в своем аккаунте в социальной сети Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

Кроме того, Павел Воробьев пояснил свой уход тем, что после выборов ему обещали должность вице-губернатора, однако впоследствии предложили остаться на прежнем месте – советником. А с этой позиции, по словам советника, мало что можно сделать, так как нет «управленческих рычагов».