В Орле принято решение повышать энергетическую эффективность

Сегодня, в процессе аппаратного совещания, Геннадий Парахин, руководитель департамента связи, торговли и промышленности, доложил губернатору о программах внедрения энергосберегающих технологий на производствах Орловской области. Вадим Потомский лично распорядился завершить разработку региональной программы повышения энергетической эффективности.

На сегодняшний день показатели энергоэффективности в Орле колеблются в диапазоне между 5 и 40 процентами. Как утверждает Геннадий Парахин, большинство крупнейших производственных предприятий в регионе обращают повышенное внимание на повышенный спрос у потребителей на продукцию, направленную на рост энергетической эффективности.

По данным, имеющимся у пресс службы правительства области, особенно продвинулись в области повышения эффективности энергосбережения такие компании как АО «Протон», АО «ЛивныНасос», ООО «Керама Марацци».

А на Заводе коммунального машиностроения в Мценске недавно были внедрены автономные системы снабжения электричеством. Теперь на заводе работают газопоршневая, блочная электростанция, котельная, работающая на газе и две скважины для забора воды.

По итогам совещания становится абсолютно ясной важность практики развития технологий, связанных с производством и использованием энергосбережения.