Все говорят, что женской дружбы не бывает…

Одна женщина не взлюбила другую женщину. Может быть, за то, что она тоже женщина, а может, за то, что у нее глаза больше или еще какая часть тела. И от такой, в любом случае, вопиющей несправедливости, решила написать на нее донос. Да не простой, а прям в полицию, да еще и о краже несуществующих у нее 43 000 рублей.

Конечно, она все продумала: неприятная женщина приходила к ней в гости, они мило пообщались, может быть, даже чаю выпили. А потом хватилась – а денег-то нет! Побежала в полицию, все рассказала да написала и начала ждать, когда наши службы полицейские раскроют это преступление и выведут неприятную женщину на чистую воду и людской суд. Хотела ли она казни на площади Ленина, доподлинно неизвестно, но зная немного женщин, не будем исключать и такую ее мечту.

Но дело в том, что оперативники очень скоро обнаружили, что ни кражи не было, ни денег таких у потерпевшей нет. Взяли, да и возбудили уголовное дело. И теперь ждет 29-летнюю подозреваемую из Орла штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

А все потому, что заведомо ложный донос о преступлении – это статья 306 УК РФ.